Международный научный центр функциональных материалов и устройств оптоэлектроники и электроники

Разработка, создание и изучение свойств функциональных материалов, с улучшенными свойствами, включая электро- и теплопроводность, прочность и долговечность, с последующим применением в устройствах микро-, нано- и оптоэлектроники нового поколения. 

Направления работ научных групп:

1. Выращивания широкой гаммы тугоплавких оксидных монокристаллов способами Чохральского и Степанова и исследование их характеристик.

2. Теоретическое моделирование оптических, термических и механических свойств функциональных материалов (Comsol, Zemax, Ansys, Matlab)

3. Фотовольтаика. Получение и исследование характеристик наноструктурированных оксидных пленок. Создание элементной базы «прозрачной» оптоэлектроники. Плазмонные эффекты наноструктурированных материалов.

 

4. Эпитаксиальный рост гетероструктур.

5. Исследование метамагнитных, ферромагнитных материалов с эффектом памяти формы. Исследование динамических (восприимчивость, внутреннее трение) и статических (сопротивление, намагниченность) характеристик материалов. Методики: акустический метод и измерение импеданса образцов. 

6. Моделирование структуры и свойств графена, псевдографеновых материалов и приборных структур на основе контакта графена с широкозонными полупроводниковыми материалами.

7. Исследование биодоступности микроэлементов в составе наночастиц, токсичности наночастиц.

Информация © 2015-2017 Университет ИТМО
Разработка © 2015 Департамент информационных технологий